Новости книгоиздания

Новости

Лагеркранц завершил работу над продолжением трилогии «Миллениум»

Шведский писатель Давид Лагеркранц завершил работу над продолжением трилогии Стига Ларссона «Миллениум» (Millennium). «Человек, который искал свою тень» — так называется новая книга — выйдет 17 сентября 2017 года, пишет газета Dagens Nyheter.

Сюжет повествует о Лисбет Саландер, которая попадает в тюрьму за преступления, совершенные в предыдущей части «Девушка, которая застряла в паутине», опубликованной в 2015 году. Как сообщает издательство «Норстедт», это история «злоупотребления со стороны государственных органов, вопросов чести и теней прошлого из детства.

Я должен быть верным миру Стига Ларссона, он все время со мной. Я знаю, что причина того, что все идет хорошо, — в его успехе, созданных им образах. Получить эту работу (написать продолжение трилогии) — огромная ответственность, особенно когда так велико давление (читателей) из-за рубежа. Необходимо придумать достоверную историю.

Тюрьма — это подходящая среда для главной героини трилогии. Там встречаются довольно интересные люди, которые желают зла и хотят бросить вызов таким, как Лисбет. Я создал достаточно суровую женскую тюрьму.

Давид Лагеркранц

В России трилогия «Миллениум» была опубликована в 2010 году. В Швеции все три книги в 2009 году уже были экранизированы. В 2011-м вышел американский фильм — экранизация первой части трилогии «Девушка с татуировкой дракона» режиссера Дэвида Финчера с Дэниелом Крейгом и Руни Марой в главных ролях. «Человек, который искал свою тень» станет пятой книгой серии и будет переведен на 35 языков мира, включая русский. В мире продано более 80 млн экземпляров трилогии Стига Ларссона «Миллениум» и 6 млн экземпляров «Девушки, которая застряла в паутине».

Выход шестого романа серии запланирован на 2019 год и станет последней книгой Лагеркранца, посвященной серии.

Подпишитесь на нас

Subscribe Our Newsletter

Amazing Deals, Updates & Freebies In Your Inbox

Опрос

Кого предпочитаете?
Лого

Стань частью нашей команды

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and
typesetting industry.

работа копирайтера
© 2017 КФ-портал. Скопировал материал и не указал ссылку — Вселенная и Гугл за нас отомстятСделано в Viralops

Search