Новости книгоиздания

Новости

Non/fictio№-2016: День 1

30 сентября на non/Fiction: день первый, ознакомительный

На территории ЦДХ пройдёт более 30 мероприятий, поэтому я расскажу про самые интересные, а полный список вы всегда сможете найти на сайте выставки.

Научно-практическая конференция «Защита интеллектуальной собственности книгоиздателей и издателей периодических печатных изданий в сети Интернет».

Из-за скорости развития информационных сетей регулировать и управлять поведением людей в Интернете практически невозможно (можно ли, например, управлять мной? Да ни в коем случае, пишу что хочу). Любая информация, которая попадает на какой-либо сайт, сразу же распространяется и в кратчайшие сроки становится общедоступной. Особенно критично это для авторов, желающих разместить свои произведения в Интернете для продажи. Именно о проблеме пиратства, методах борьбы и защиты пойдёт речь на конференции.

Авторитаризм и демократия: конвергенция в эпоху схлопывания цивилизации.

За сложным названием стоят достаточно простые понятия. Демократия Запада вырождается в диктатуру элиты, обладающей сверхприбылью. Правые партии близятся к власти, а в авторитарных странах желание элиты встать в ряд с властителями мира. О том, на чём основаны эти утверждения, и что из них следует, расскажет мой любимый Михаил Веллер.

Беседа-встреча «В поиске себя»

Смысл мероприятия следует из его названия. В пресс-центре любой желающий сможет обсудить проблему поиска себя с ведущими психологами России.

Презентация студенческого проекта «Цифровое книгоиздание»

Магистранты «Высшей школы экономики» обсудят со специальными гостями, можно ли выпускать электронные версии книг профессионально и как сделать, чтобы книга попала на экран целевому читателю. Молодцы ребята.

Круглый стол «Как (учить) читать книги: спецвзгляд»

Дмитрий Бак, Борис Куприянов, Галина Юзефович и другие расскажут, что нужно читать и писать, чтобы развить читательскую культуру. Обсудят и проблему чтения в современное время, кто манипулирует полем интересов читателя и что с этим делать. В сложное дело они ввязались… В общем, первый день non/Fiction будет посвящен связи социальной и культурной сторон жизни. Люди и книги, правительства и интересы. Если вам интересно, кто кем и как управляет, а главное, что с этим делать – приходите. Впереди рассказ о дне втором

 

More about:

Подпишитесь на нас

Subscribe Our Newsletter

Amazing Deals, Updates & Freebies In Your Inbox

Опрос

Кого предпочитаете?
Лого

Стань частью нашей команды

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and
typesetting industry.

работа копирайтера
© 2017 КФ-портал. Скопировал материал и не указал ссылку — Вселенная и Гугл за нас отомстятСделано в Viralops

Search