Новости книгоиздания

Новости

Новинки АСТ: март

Ни новых имен, ни новых идей не случилось, что, однако, не помешало издательству выпустить и достойные прочтения книги.

 

Взвод

 «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы» 

Захар Прилепин

В новую книгу Захара Прилепина («Обитель») вошли одиннадцать биографий писателей и поэтов Золотого века — от Державина и Дениса Давыдова до Чаадаева и Пушкина, — умевших держать в руке не только перо, но и оружие. Они сражались на Бородинском поле в 1812-м и вступали победителями в Париж, подавляли пугачёвский бунт и восстание в Польше, аннексировали Финляндию, воевали со Швецией, ехали служить на Кавказ…

image

«Легкомыслие» 

Ринат Валиуллин
В новом романе «Легкомыслие » автор прочно обосновавшихся на верхних строках рейтингов продаж книжных магазинов бестселлеров Ринат Валлиулин («Где валяются поцелуи. Париж »«Безумие ») обращается к сложной, противоречивой теме измен.  Произведение повествует об актрисе, которой предстоит сделать нелегкий выбор, прежде чем коротенькое слово «ДА» перевернет всю ее жизнь, незаметно поменяв местами две эти буквы.

image

 «Акулы из стали. Туман» 

Эдуард Овечкин
Продолжение бестселлера «Акулы из стали» Эдуарда Овечкина, за творчеством которого в интернете следят десятки тысяч человек, а на встречи с которым приходят сотни поклонников.

Новые рассказы о подводниках, их повадках, женщинах и домашних питомцах описывают события нелегкой жизни подводников и под толщей воды, и на суше. Динамичное повествование от лица профессионала о вещах серьезных и опасных ведется увлекательно и с фирменным флотским юмором.

image

 «Обрученные кровью. Отбор»

Наталья Жильцова
Новую серию «Звезды романтического фэнтези» открывает новинка от Натальи Жильцовой («Брюнетка в законе», «Брюнетка в бою», «Глория. Пять сердец тьмы»). Суммарный тираж книг Натальи Жильцовой превышает 150 000 экземпляров, что по умолчанию ставит ее в один ряд с самыми успешными писателями России.
Книга «Обрученные кровью. Отбор» повествует о претендентке на роль невесты императора, пытающейся избежать этой участи. Ее древний род, где особый магический дар передавался по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики. В то же время могущественный враг стремится захватить мир и уничтожить императорскую семью. Отбор невест превращается в игру со смертью и теперь, чтобы сохранить жизнь, героиня должна пройти эту игру до конца.

image

 «Метро-2033: Демон-Хранитель»

Ольга Швецова

Суммарный тираж книг серии «Метро 2033», придуманной Дмитрием Глуховским превышает 5 000 000 экземпляров, что позволяет АСТ продолжать инвестировать в ее развитие.

Герой новой книги «Демон-Хранитель» хитер, дерзок, жесток, бесстрашен и почти аморален. Он ни в грош не ставит человеческую жизнь и способен на все ради достижения своей цели. К тому же, бывшему Привратнику Алексею Колмогорову нечего терять — он уже ступил в долину смертной тени и не боится зла. Впрочем, не потому ли, что он сам — зло? Но отчего тогда за спиной этого демона-хранителя становится спокойнее и исчезает страх?
(И почему АСТ так любит ставить риторические вопросы в аннотациях?)

image

 «В ловушке»

Элизабет Хиткот

Новый роман в жанре психологического триллера от заместителя редактора британского журнала «Psychologies» повествует о преуспевающем лондонским адвокате, отце троих детей от первого брака и его жене. Она неплохо ладит с детьми и не переживает из-за своего положения, однако тайна прошлого мужа не дает ей покоя. Что случилось с его бывшей любовницей, ради которой он ушел из семьи, — яркой красавицей Зеной, утонувшей в море во время ночного купания? Обстоятельства ее гибели до сих пор неизвестны. Действительно ли это был несчастный случай, как утверждает полиция? Кармен начинает в этом сомневаться. Ведь все, знавшие Зену, кажется, что-то скрывают…

image

 «Время желаний»

Иван Кузнецов
Действие новой книги проекта «Дозоры» происходит незадолго до событий, описанных в романе «Шестой дозор»  Сергея Лукьяненко (если кто-то еще умудряется следить за происходящим).
Тигр ушел. Слова последнего пророчества еще не прозвучали, но тень грядущих перемен уже накрыла мир. Темный маг Юрий, привлеченный Инквизицией для закрытого расследования, пытается найти первопричину надвигающейся катастрофы.

image

 «Ганфайтер»

Владимир Поселягин

Продолжение приключений Михаила Солнцева. 1860 год, переселенцы двигаются по прериям в поисках своего будущего дома. Среди них фургон Михаила. Перестрелки, бои с индейцами, стычки с представителями закона и регулярной армии — через всё пройдёт он, ведь теперь ему есть что терять. Время идёт, и Михаил решил вернуться домой, в свой мир, где остались родители и сестра. Теперь у него, похоже, появилась такая возможность.

image

 «Сундук мертвеца» 

Макс Фрай

5-ая книга серии «Сновидения Ехо», продолжающая истории про сэра Макса и его друзей. В этом сундуке предостаточно мертвецов, но все же их гораздо меньше, чем могло бы быть. Освободившееся место заняли безумные ветры, заморские шаманы, страшные куманские ножи-медорубы и даже математические формулы, не к ночи будь помянуты. А что вместо бутылки рома у нас там бутылка осского аша – ну так всегда приходится делать поправку на культурный контекст.

image

 «Бенуарики. Заколдованный ключ»

Катя Матюшкина

Продолжение истории приключений смешных и весёлых Бенуариков — от самого популярного детского автора АСТ Кати Матюшкиной, общий тираж книг которой уже превысил 3 миллиона экземпляров. Книга с использованием технологий дополненной реальности.

image

 «Землянин. Русские не сдаются!» 

Роман Злотников

Став главой клана изгнанников, главный герой вынужден готовить своих подопечных к решающей битве с конкурентами. Единственная возможность противостоять сильному противнику, восстановив оборонительные механизмы и пополнив число бойцов, — это раскрыться перед земными правительствами и попросить их о помощи в обмен на инопланетные технологии. Мировые державы охватывает паника, когда они узнают, что прибывшие из космоса лузитанцы массово принимают гражданство Российской Федерации…

Совокупный тираж книг Романа Злотникова превысил 2 миллиона экземпляров, а значит АСТ, скорее всего, вложится в любой его следующий проект.

Подпишитесь на нас

Subscribe Our Newsletter

Amazing Deals, Updates & Freebies In Your Inbox

Опрос

Кого предпочитаете?
Лого

Стань частью нашей команды

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and
typesetting industry.

работа копирайтера
© 2017 КФ-портал. Скопировал материал и не указал ссылку — Вселенная и Гугл за нас отомстятСделано в Viralops

Search